Scones salati con formaggi e salumi
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Antipasti
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Scones salati con formaggi e salumi

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Per stuzzicare l’appetito non c’è niente di meglio degli scones salati con formaggi e salumi.

Gli scones salati con formaggi e salumi potranno essere un ottimo antipasto, aperitivo per arricchire il buffet oppure delle sfiziose merende salate, da accompagnare con bitter, birra o altre bevande.

Gli scones sono una sorta di piccoli panini, tradizionali soprattutto in Inghilterra e in Irlanda, che possono essere farciti in vari modi. In questo caso li abbiamo pensati con una farcitura salata, che può essere a base di formaggi cremosi e spalmabili oppure stagionati (tagliati a fette), o di prosciutto, salame, speck o mortadella.

Insomma, per la farcitura potete davvero sbizzarrirvi, seguendo i vostri gusti e quello che avete nel frigo!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 180 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 pizzico di sale
  • salumi e/o formaggi per farcirli

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri scones salati con formaggi e salumi, versate in una ciotola la farina, mescolandola insieme al lievito di birra disidratato, ai cucchiaini rasi di zucchero e a un pizzico di sale.

Incorporate ora il burro, che avrete estratto dal frigorifero almeno un paio di ore prima, per farlo ammorbidire. Iniziate a lavorare l’impasto, aggiungendo anche il latte (a filo) gradualmente.

Trasferite il panetto su un piano da lavoro opportunamente infarinato, e poi cominciate a lavorarlo per una decina di minuti. Fatta questa operazione, ricoprite l’impasto e per una mezz’oretta lasciatelo riposare.

Stendete l’impasto e poi, con un coppapasta dalla forma tonda e piuttosto ristretta (o con un bicchiere di piccole dimensioni), ritagliate gli scones, ovvero dei tondi.

Adagiateli su carta forno, lasciateli riposare per un’altra mezz’ora e poi infornateli a 200° per un quarto d’ora, dopo averli spennellati con l’uovo sbattuto insieme a uno-due cucchiai di latte.

Quando gli scones saranno cotti e raffreddati, farciteli come se fossero panini, con salumi e formaggi.

Servite i vostri scones salati con formaggi e salumi.

Che ne dite dei bigné salati al tonno?

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 21 Dicembre 2015 11:13

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